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dimanche 18 septembre 2011

Tagliatelle et sa fricassé de poivron.

Suite à l'article sur les pâtes fraiches maison, je vous propose une façon d'accomoder les tagliatelle. L'accompagnement est très facile à réaliser et le contraste entre le léger croquant du poivron et la texture des tagliatelles est très interessant. Vous pourrez agrémenter ce plat de gruyère, de parmesan ou des deux et vous obtiendrez un plat vraiment gourmand et économique moins de 1euros 50 pour deux personnes.

Pour la recette pour deux.
1 oignon
1 poivron
10cl de crème fraiche à 4% 
une pincé d'herbe de provence.
un peu d'ail en poudre.

Eplucher et émincer l'oignon. Laver le poivron et retirer le le pédoncule et les pépin ainsi que la membrane blance à l'intérieur du poivron (certains pellent le poivron) Couper le poivron en lanière.
Dans une sauteuse faire revenir les oignons, quand ils sont translucides ajouter le poivrons puis assaisoner d'herbes de provence et d'ail. Laisser dorer les poivrons ils ne doivent être ni trop croquant ni trop mou.
Ajouter la crème fraiche et éteindre le feu. Laisser reposer le temps que vos pâtes cuisent.

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