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mercredi 28 septembre 2011

Tortillas de blé maison

Depuis l'apparition du rayon produits étranger, on voit de plus en plus de recettes à base de tortillas. Les tortillas sont des petites crêpes mexicaines à base de farine de maïs. Cette farine étant difficile à travailler (elle est très friable et rend l'abaissement de la pâte très délicat), je vous propose une recette de miamana. Avec vous obtenez de superbes tortillas que vous pourrez garnir de différentes façon, crudité thon reste d'un repas de midi (sur la photo c'est un reste de choucroute) viande poulet... La liste est longue. Présenté plié ou roulé elles servent pour préparer des fajitas, des buritos ou encore des wraps . Faire ces torillas maison ne coute vraiment pas cher pour 4 énormes tortillas il faut compter au maximum 30cts, et vous pouvez l'aromatisé en fonction de la garniture que vous compter mettre (herbes de provence, cumin, piment doux, épice méxicaine...) ce qui vous permet donc de réaliser une grande variété de repas.

totillas de blé pour préparation des fajitas


 200g de faine
une cuillère à café de sel
40g de beurre
100g de lait entier
1 g de levure

dans un saladier mettre la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre et du bout des doigts bien mélanger de manière à ce que le beurre incorpore toute la farine.
Ajouter le lait et pétrir jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Laisser reposer.
COuper la boule de pâte en 4 ce qui vous donne de grande tortillas ou en 6 pour des tortillas de taille moyenne.
Abaisser la pâte au rouleau il faut que la pâte soit fine.
Chauffer une poêlle anti-adhésive avec un sopalin huilé, badigeonner la poêlle légèrement.
Déposer la tortillas, laisser cuire au maximum 1 minute retourner et faire cuire l'autre face.
La poêlle ne doit pas être trop chaude pour que la tortillas reste souple.

étapes de préparation des tortillas
tortillas

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4 commentaires:

La Voisine a dit…

La choucroute me fait aussi de l'oeil !
Bisous Chacha

Miamana a dit…

Avec le making of, superbe ma chachinette, et merci du clin d'oeil!!! D'ailleurs je pense piquer ta photo!

christhummm a dit…

une question, quelle levure as tu employé ? ça me tente bien ;-)

Véb a dit…

Nous en avons mangé chez des amis ce we mais ce n'était pas du fait maison, tu ne le répétes pas n'est ce pas comme je suis une fille polie, j'ai tout mangé mais j'ai eu l'impression de masticoter du plastique si tu vois !