Pages

jeudi 1 décembre 2011

Biscuit amande citron pour le premier jour de l'avent.

Et voilà le premier jour de l'avent, avec le début du calendrier. Le blog recette.de a proposé au bloggeur de présenter une recette de biscuit pour le calendrier de l'avent, chaque jour deux à trois  blogs vous donneront une recette, aujourd'hui Aurélie mes envies mes délices et sucre glace du blog sucre glace présenteront aussi des biscuits pour ce calendrier gourmand.
J'ai donc décidé de vous proposer de biscuit amande citron pour ouvrir les festivités. Ces biscuits sont très faciles à réaliser, et ils peuvent décorer de petit sapin de Noël.



























Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 30 novembre 2011

Gâteau roulé poireaux carotte poulet

Quand j'ai vu la recette de gâteau roulé sur le blog la main à la pâte de Maïwen, j'ai tout de suite eu envie d'en préparer un. L'avantage de ce plat, c'est qu'il permet de faire manger des légumes aux enfants de façon très ludique, et en plus c'est un plat économique, qui peut se décliner avec les légumes de saison. La version que je vous propose est réalisé avec des poireaux fraichement cueillis, des carottes, et du poulet. Les poireaux riches en fibres, les carottes en bétacarotène, font de ce plat un repas très équilibré.Pour ce plat il faudra compter environ 2€20 pour 4 personnes.

Gateau roulé salé 
Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 28 novembre 2011

Les spritzs cookies

Encore une petite gourmandise que vous pouvez offrir sans hésiter, ces cookies riches en beurre sont vraiment extra, on peut les décliner de différentes saveurs en modifiant la garniture, pour ma part j'ai choisi chocolat au lait, fraise, abricot, et orange (ma préférence va pour l'orange). Le prix de revient de ces biscuits est de 2€50 pour 1 kilo de biscuits. Vous pouvez très bien utiliser une petite quantité de pâte et congeler le reste en la répartissant en portions pour une utilisation ultérieure. Chez nous les biscuits seront distribués dans les calendriers de l'avent pour le plaisir des enfants.
Je vous ai mis la vidéo de la fabrication de ces petits biscuits réalisés par le chef Haymon à partir de la minute 4 vous verrez comment on dresse ces biscuits. Je vous conseille de prendre un beurre bien ramolli pour faire la pâte à biscuit sinon vous risquez d'avoir du mal à les dresser avec la poche à douille.

Spritz chocolat, abricot, fraise, orange pour panier gourmand

Rendez-vous sur Hellocoton !