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samedi 18 février 2012

Réponse au tag de christelle

Christelle56 du super blog entre rire et cuisine, m'a gentillement inviter à répondre ce tag, je vous invite d'ailleurs à visiter son blog qui est ultra gourmand et le tout dans la bonne humeur. Comme ceux qui me connaissent uniquement à travers ce blog et qui ne connaissent pas mon ancien blog madame pas pressée, je vais répondre à ce tag afin que vous me connaissiez un peu plus.
Mais avant voilà les règles de ce tag
Les règles :
1. Vous devez poster les règles
2. Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d’elle sur son blog
3. Répondez aux 11 questions puis créez 11 nouvelles questions pour les
personnes taguées
4. Choisissez 11 personnes et mettre le liens de leur blog sur votre post
5. Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu’ils/elles ont été tagués
6. Ne faire aucun tag sans les prévenir
7. Vous devez taguer 11 personnes

les 11 choses sur moi.

-J'ai la quarantaine passée mais je ne me suis pas rendu compte que les années passaient aussi vite.
-Vous me trouverez plus souvent au rayon bricole culinaire qu'au rayon vêtements
-Je suis maman de deux jeunes filles une de douze ans et l'autre de bientôt 11 ans.
-Je cuisine depuis longtemps, mais encore plus depuis que j'ai mes filles.
-Je suis choco addict et quand je suis stressée, il me faut mon petit carré de chocolat.
-Je n'ai pas du tout la main verte, mais cependant chaque année je me lance dans un potager pour avoir de bons légumes l'hiver.
-Je ne suis pas la reine du rangement mais depuis fin janvier je veille à ce que ma cuisine soit toujours rangé en fin de journée (c'est un exploit, je vous l'assure)
-Quand j'ai du monde à la maison, vous pouvez être sûre que le dessert n'est pas présentable.
-J'ai horreur des publicités mensongères.
-Je suis super gourmande mais cela vous l'avez deviné.
-Tout les vendredis je prépare des viennoiseries pour le week end.

Voici les 11 questions auxquelles tu dois répondre
1. Quel est ton appareil ménager préféré ?
 A vrai dire je ne sais pas trop, mais je dirais ma cuisinière, parce que sans appareil de cuisson difficile de faire cuire quelques chose

2. Que fais-tu quand tu loupes une recette ?
Tout dépend ce qu'on appelle louper, si j'ai fait un gateau qui s'affaisse je le serre dans une verrine en miette,
si ma viande est trop dure je la mixe et la resserre en hachis ou en tourte.

3. Achètes-tu facilement des produits alimentaires nouveaux via internet ?
Je n'achète pas d'alimentaire par internet, et pourtant il y a des produits vraiment géniaux que l'on ne trouve pas dans le commerce traditionnel, ce qui me gène c'est les frais de ports qui font grimper la facture très vite.

4. As-tu déjà été plagiée ?
Je ne sais pas, et je ne m'en suis pas trop préocupée, mais je pense que dans la mesure du possible quand on pique une idée chez quelqu'un c'est plus sympa de citer la personne  d'une part vis à vis de la personne qui a proposé la recette et d'autre part  pour informer ses lecteurs de l'existence de cette source. Perso j'ai toujours peur d'avoir plagié quelqu'un par accident car je lis tellement d'infos, que parfois au fourneau je me dis et si je faisais cela mais rien ne me dis que l'idée n'est pas une idée que j'ai lu il y a longtemps.

5. Quel est l'un des ingrédients de cuisine indispensable pour toi ?
Je dirais qu'il y en a plusieurs, les oeufs la farine, le lait, le sucre le sel et le vinaigre. A partir des ces ingrédients on peut déjà imaginer pas mal de petites recettes.

6. Trouves-tu ta cuisine fonctionnelle ?
Depuis fin janvier, elle est fonctionnelle, mon conjoin a fait pleins de rangements pour qu'il y ai moins d'affaires en l'air, j'ai des plans de travaille de belle taille.

7. Qu'aimerais-tu changer dans ta cuisine ?
Il faudrait refaire la peinture. Et mon conjoin voudrait mettre un ilot.

8. Aimes-tu réaliser des recettes "compliquées" ?
Quand je réussi la recette pas de souci, mais mes filles n'aiment pas car je ne suis pas disponible pour elles dans ce cas, et on sait bien que quand on est occupé c'est là que les enfants ont besoin de vous

9. A quel moment de la journée préfères-tu cuisiner ?
Et bien je dirais pendant que mes filles sont à l'école, je suis tranquile et sûre de pouvoir finir ce que je fais.

10. Quel est le plat le plus abouti que tu aies réalisé ?
Je ne sais pas, mais je dirais au niveau technique sur ce blog ce serait les arancinis (j'avais un peu peur que tout s'éclate à la cuisson), et au niveau style ce serait le roulé pomme vanille


11. Quel est ton petit surnom ?
chacha c'est le surnom que m'a donné mon papa quand j'étais petite, j'ai pris ce surnom sur le blog de madame pas pressée en son hommage.

Maintenant il faut que je pose 11 questions.

 Qu'elle est la pièce que tu apprécies le plus pour te détendre?
 Préfères tu le sucré ou le salé?
 Y a-t-il un plat que tu aimerais préparer mais que tu n'as jamais fait par peur de le louper?
 Quelles est ton activité manuelle préférée?
 Si tu partais sur une île deserte qu'emmènerais tu avec toi?
 Quelle est la gourmandise devant laquelle tu ne peux pas résister?
 Qu'aimes tu particulièrement cuisiner?
 Quel est le livre que tu voudrais absolument avoir?
 Quelle est la cause pour laquelle tu te battrais le plus?
 Si on te disais qu'il faut absolument te mettre au régime, quel aliment tu ne pourrais vraiment pas suprimer?
 Achètes tu sur un coup de tête ou attends-tu des promotions pour acheter des affaires non alimentaire?

Voilà maintenant je dois citer 11 blogs, pour faire passer ce tag, j'espère qu'ils n'auront pas eu à répondre à ce tag,
Lady milongoria qui a un blog vraiment très jolis avec de belles recettes gourmandes
Lypha une personne vraiment généreuse, qui nous parles de sa vie au jour le jour.
Magali et son blog gateux rigolo
maria doria avec son blog bourré d'informations.
Ratiba une chose est sûre c'est une incorigible gourmande et chaque fois que je dis aujourd'hui je me met au régime, chaque fois elle publie une recette qui me fait dire, "le régime c'est pour la semaine prochaine".
Irma15 parce qu'avec elle on apprend à tirer les carte, et qui sait un jour peut-être j'apprendrais à voir si le ciel va me tomber sur la tête ou encore si en farfouillant tel pièce je vais avoir un gros magot qui va me tomber sur la tête comme cet entrepreneur.
Kola des délices sur sa table avec des associations que je n'aurais jamais osé, j'ai gouté sa cuisine et je peux vous dire que c'est extra.
Tataray qui est passioné de photo et nous montre de très beaux paysage et beaux portrait de fleurs et animaux,
Miamana, mon ex débutant en cuisine, depuis le temps que je lui dis qu'elle n'est plus débutante. Avec elle aussi faire un régime est devenue une illusion et pourtant il fut un temps où elle nous concoctait des recettes minceurs.
Fabymary elle a des tables insolites, elle a beaucoup d'humour, j'ai tout de suite adoré visiter son blog.











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mercredi 15 février 2012

Aumônière chocolat pomme cannelle

Ce mois de février est un mois très gourmand, entre la chandeleur le 2 février et mardis gras le 21 févriers les gourmandises sont à l'honneur. Qui plus est il y a des concours très sympathiques qui sont proposés, c'est le cas chez sophie de mignardises and co en partenariat avec rue du commerce site de vente en ligne très complet. Sophie nous demande de réaliser une recette de crêpe sucrée afin de tenter de gagner un superbe gaufrier Lagrange. Le défi est de taille pour moi, qui jusqu'à cette année ne faisait que très rarement des crêpes, mais comme je suis joueuse, je suis gourmande et qu'en plus ce superbe gaufrier me tente beaucoup et bien me voilà partie pour réaliser une recette sympathique pour mes gourmands. Pour ce dessert j'ai donc réalisé une pâte à crêpes, une mousse au chocolat et une compotée de pomme, en tout il faudra compter 5€ sachant que j'ai réalisé 10 aumonières avec la recette.

aumonière chocolat pomme cannelle

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lundi 13 février 2012

Le coeur moelleux pomme mûre pour le concour de Juices and cakes

Demain 14 février c'est la saint Valentin, fête des amoureux. Cette année cette fête sera un peu particulière, car étant en pleine période de congé scolaire, pas question de mettre les enfants au lit pour pouvoir faire un repas en tête à tête. Nous allons donc faire une journée sous le thème des coeurs avec des préparations culinaires en forme de coeur. Un moyen facile et peu ruineux de fêter l'événement. A l'occasion de la saint valentin, Juliette du blog Juices and cakes organise un petit concour en partenariat avec price minister, les dessert sucré au deux saveurs. Le blog qui gagnera ce concour recevra un magnifique robot Kitchen Aid, le partenaire idéal de la cuisinière, et tout les participants recevront un chèque cadeau de 20€ pour se faire plaisir chez priceminister. On ne pouvait pas réver mieux, cette année en participant à ce concour je vais pouvoir offrir un petit cadeau à mon Valentin chez price minister. Alors avant de vous proposer la recette, la question primordiale: qu'est-ce qui symbolise la saint valentin, pour moi je dirais que c'est la pomme, qui dans la mythologie gréco romaine est considérée comme un cadeau amoureux, un autre symbole de la saint valentin est le coeur, j'ai donc décidé d'associer ces deux symboles pour réaliser mon petit dessert.

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dimanche 12 février 2012

Gratin pomme de terre courge poisson blanc.

Il est conseillé de manger du poisson, c'est un fait mais quand on habite à la campagne pas évident de trouver un poissonnier, et je dirais même que trouver du poisson abordable est un véritable parcours du combatant. La seule solution qui se présente est donc de se servir dans le rayon congelé. On y trouve d'ailleurs un poisson carré tout blanc qu'il nomme poissons blanc ( vraiment pas cher environ 4€ le kilo) qui est composé soit de merlu de merlan ou encore de colin, tout dépend de la pêche, mais très franchement les enfants n'en sont pas très fanes( je précise qu'il n'y a que du  poisson qui compose ces carrés). Du coup il faut improviser pour le faire manger. C'est ce que j'ai fait dans ce gratin très complet et parfumé. Vous l'avez compris ce gratin est vraiment économique, il  faudra compter environ 3€50 pour 4 personnes.


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