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samedi 5 mai 2012

Comme un gateau basque mais à la rhubarbe



J'ai d'excellent souvenir du gâteau basque, du coup je voulais en préparer un pour le dessert, mais à la place de mettre de la crème pâtissière au centre ou encore de la confiture de cerise noire, j'ai voulu mettre de la rhubarbe fraichement cueillie dans le jardin. Très franchement nous avons énormément apprécié ce gâteau qui est partie à une vitesse éclaire, les filles qui ne sont pas fanes de rhubarbe ont adoré le contraste acidité de la rhubarbe et sucré de la pâte. Les experts du gâteau basque me diront que la recette ne correspond pas trop, à vrai dire j'ai voulu tester une recette d'un livre sur les spécialités régionales, mais quand j'ai vu la liste des ingrédients 750g de sucre pour 200g de farine, je me suis dit qu'il y avait un gros soucis, et j'ai revu à la baisse la quantité de sucre tout comme il a fallu réadapter plusieurs points de la recette (d'où mon choix de ne pas vouloir faire une pub pour un livre qui quand on s'attarde sur les recettes n'aurait jamais dû être autorisé à la publication). Pour réaliser cette recette il faut compter environ 2€50 bien sûrs si vous avez de la rhubarbe dans le jardin il coutera bien moins cher puisque le prix actuel de la rhubarbe est de 3€60 le kilo.

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