Pages

vendredi 21 septembre 2012

brioche au yaourt.

A la maison, nous avons un grand rituel, tout les week end nous prenons le petit déjeuner avec des viennoiseries: brioche, pain au lait, croissant. Le plus souvent je prépare des brioches, rapides et faciles, et en plus vraiment économique. J'utilise en général le lait de la ferme, mais un vendredi je n'avais plus de  lait, mais avec des yaourts dans le frigo, du coup au lieu de faire ma recette traditionnelle j'ai fait une brioche au yaourt. Le résultat a vraiment été très bon, la mie est moelleuse, le goût est extra, la brioche gonfle bien, du coup quand je vois que je n'ai plus de lait dans mon frigo, je n'hésite plus à utiliser mes yaourts. Question prix il faut compter environ 2 € 30 pour une brioche de 1kilo, comme elle se garde bien à la maison nous la consommons sur deux jours, mais vous pouvez sans problème partager votre pâton en plusieurs morceaux que vous congèlerez.

Rendez-vous sur Hellocoton !