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vendredi 23 novembre 2012

pomme dauphine cuisson au four

Je pensais déjà avoir publié la recette sur mon blog, mais en la recherchant, je me rend compte que je ne l'ai pas fait. Pourtant les pommes dauphines maison sont tellement bonnes qu'elles méritent bien que je vous la présente. A la maison, elle a toujours une petite place en accompagnement de la viande servi pendant les repas de fin d'année. A la vue des ingrédients, je me suis posé la question si cela vallait le coup de les faire, mais  il faut compter environ1€37 le kilo de pomme dauphine maison ce qui est presque la moitié du prix en grande surface tout en ayant des ingredients de qualité.Alors, n'hésitez pas à enfiler vos tabliers, vous munir d'une cuillère en bois et c'est partie, surtout qu'avec la quantité que je vous propose, vous pourrez en congeler pour plus tard.


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lundi 19 novembre 2012

Rognon sauce madère.

Se nourrir à moindre coût est parfois parcours du combattant (même en province où les prix sont bien moins cher qu'à Paris). Si on ne veut pas manger du porc (viande la moins cher) à toutes les sauces et bien il faut manger des abats. Les rognons font partie des abats que j'arrive à manger, et qui ne coûtent pas trop cher (surtout les rognons de boeuf que l'on trouve à 4€ le kilo). L'autre jour, il y avait justement des rognons de boeuf que j'ai servis avec une petite sauce à ma façon. J'avais un peu peur, non pas pour la sauce mais surtout d'avoir mal nettoyé les rognons, mais très franchement nous nous sommes régalés. En ce qui concerne la recette, je l'ai préparé la veille (parer les rognons prend un peu de temps), pour les servie le lendemain à midi, de cette façon les rognons s'étaient imprégnés de la petite sauce.



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