Pages

vendredi 7 décembre 2012

feuilleter saumon et légume d'automne

Les fêtes approchent à grand pas, et il faut commencer à réfléchir à ce qui va bien pouvoir être servi sur la table. Cette année, beaucoup ont un budget plus que réduit (il faut dire que depuis quelques mois nous avons subit pas mal de hausse), aussi je vous propose une recette gourmande économique et qui peut très bien faire office de plat principale pour les repas de fin d'année. Certes la recette est préparé avec des ingrédients que l'on déguste un jour ordinaire, mais il suffit d'arranger la présentation en ajoutant des formes découper dans les chutes de pâte feuilleté. Pour info, quand le saumon est vendu à un prix attractif, je l'achète et le congèle. Si le prix du filet de saumon c'est envolé cela peut valoir le coup de l'acheter entier et de lever ces filets soit même  vous pourrez par la même occasion préparer un fumet de poisson. Autre information, les quantités de légumes sont très importantes, à vrai dire quand j'ai préparé la recette je ne savais pas trop ce que cela allait donner, si bien que j'ai servi le reste de légume à coté du feuilleté (vous pouvez donc très bien diviser les quantités de légume par deux). J'ai utilisé une pâte feuilleté maison, mais on peut très bien utiliser une pâte du commerce.



Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 2 décembre 2012

buche vanille grenade.

Aujourd'hui je vous propose une petite buche économique pour les fêtes de fin d'année. Ici nous aimons beaucoup la grenade source de  vitamine c et b  et aussi de potassium.  Je dois dire que ces petites graines qui croquent dans la bouche c'est assez sympathiques. Au point de vue prix, cette buche pour 8 personnes doit couter 2€50 maximum tout dépend où vous achetez vos grenades (le commerçant où je me fournis me vend les fruits et légumes en gros). C'est un dessert très facile à préparer, qui en plus a été très apprécié (mes filles auraient volontier tout mangé). Je l'ai simplement décorée avec du sucre glace, mais si le coeur vous dis vous pouvez très bien faire une meringue suisse.



Rendez-vous sur Hellocoton !