Pages

vendredi 21 décembre 2012

dinde farcie maron foie de volaille

Le mois de décembre est passé à une allure incroyable, et je me rend compte que je ne vous ai toujours pas proposé la recette de dinde farcie que j'ai mis sur ma table Noël dernier. Je corrige vite cette erreur pour les personnes qui comme ma copinaute cricket se décident à la dernière minute. Ici j'ai utilisé une dinde achetée directement à la ferme, élevée en plein air (elle fait trois kilo). Pour la cuisson, je vous suggère d'utiliser une grosse cocotte en fonte, la dinde sera tendre à souhait et du coup vous n'aurez pas à passez votre temps à arroser la dinde les alvéoles du couvercle de la cocotte se chargeant de l'opération ( j'ai essayé cette technique avec une autre dinde et je dois dire que le résultat est vraiment fabuleux). Ce qui nous a plus dans la farce c'est qu'elle n'est pas trop bourrative et en plus elle apporte un parfums vraiment sympathique à la dinde. Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de dinde farcie de mary en faisant quelques changements en fonction de ce que j'avais dans les placards





Rendez-vous sur Hellocoton !