Pages

dimanche 26 octobre 2014

Canne de saint nicolas de christophe felder revisité au délimix

Cela sents les bredelles de l'avant, mais à vrai dire j'aime beaucoup ce genre de biscuits qui se conservent très bien, parfait pour apporter dans un petit panier gourmand pour réconforter les malheurs des uns et des autes. L'autre avantage de ce biscuit, c'est que les ingrédiants qui le composent sont en général à porter de notre main, on a tous du beurre du lait de la farine et du sucre (si on a pas de sucre glace il suffit de moudre finement notre propre sucre), et comme il n'y a pas d'oeuf on peut très bien faire les proportions que l'on veux. Si j'ai utilisé le délimix, c'est parce qu'il faut que le lait soit à température ambiante et le beurre  ramoli, du coup je fais légèrement chauffer le délimix pendant qu'il mixe et le tour est joué, pas besoin d'attendre que les ingrédiants montent en température. Autre spécificité de ces biscuits, je les ai garni d'écorce d'orange, d'écorce de citron, ou encore saupoudrer de cacao pour varier les goûts.


Rendez-vous sur Hellocoton !